ここにきて、行き詰まり感が出てきました。
黒ラメ幹之発売以来の売れ行き好調と、生産管理のデリケートさからの仕事の多さで、仕事がこなし切れていない状態です。
人を増やせば簡単かもしれませんが、創意工夫で乗り切ろうかと思います。
二つの視点で改革することにします。
一つは販売の省力化。
もう一つは生産の省力化です。
販売については、これからはネット販売は新品種とそれに近いものだけにし、多くは店頭販売にしていこうと思います。
店頭での販売は『業販』が人気がいいのでこれを参考に『売手からすれば手がかからず、買い手からすれば値段が安い』をキーワードに改革を進めたいと思います。
生産については、加温時の効率アップと作業性のアップの為タライの台を単管で作り、給排水装置も考えてみたいと思います。
『乞うご期待』です。
- - | - | - | - |